鑫航集運 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
鑫航集運 | 設為鑫航集運 | 加入收藏 | 在線投稿
鑫航集運
您的位置:鑫航集運 > 荊門壹新聞 > 正文

我市關閉小石料礦山(廠)26家

  日前,市自然資源和規劃局發佈消息,全市年產小於30萬噸、安全條件差、環境污染大的石料礦山關閉工作目前告一段落,今年應關閉的26家小型石料礦山(廠)已全部關閉。所關閉的小石料礦山(廠)具體為鍾祥市13家、京山市11家、東寶區2家。

  在推進綠色礦山建設中,我市印發了《年度礦山地質環境恢復治理實施方案技術要求》,實行“邊開採、邊治理”,修復礦山生態環境,實行每半年統計上報制度,定期督辦。鍾祥市將冷水地區9家石料礦山整合為2家,其中鍾祥市冷水鎮牛踐崗礦區年產900萬噸的建築石料灰巖礦採礦權已於9月18日以拍賣方式成功出讓,出讓成交價達1.405億元。東寶區按照“政府引導、企業主導、市場運作”的方式擬引進市交投、城投等政府平台公司參與石料礦山整合重組工作,相關前期工作正在緊張進行中。京山市委常委會、市政府常務會議專題研究石料礦山綜合整治工作,高起點謀劃,以“分類施策、各個突破”的方式引導企業有序開展整合工作。屈家嶺管理區加大石料礦山整治關閉政策宣傳力度,計劃按照整治方案,在年底前將採礦許可證到期的5家石料礦山關閉到位。(記者姚桂林 通訊員魯習奎)

責任編輯:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①鑫航集運 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。