鑫航集運 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
鑫航集運 | 設為鑫航集運 | 加入收藏 | 在線投稿
鑫航集運
您的位置:鑫航集運 > 荊門壹新聞 > 正文

荊門園博園建設順利推進

園區場平等基礎工程基本完成

3

圖為荊門園博園建設施工現場一角。李曉雪 攝

  10月11日,記者從荊門園博園建設現場獲悉,該項目自動工以來,現已基本完成臨水臨電報裝、園區清表、場區土方挖填調配、路基施工、山體整形等工程,園區“三通一平”基本完成,為後續房建工程和園林綠化工程施工打下了基礎。

  荊門園博園位於荊山大道以東、天山路以西、漳河大道以北、航空路以南,毗鄰市政務服務中心,佔地2094畝,是舉辦湖北省第三屆園博會的場所,計劃於2022年4月建成。本屆園博會主題為“雋秀荊門、健康園博”,荊門園博園圍繞該主題,將總體規劃結構定位為“水心山骨、一軸兩區”,即依託現有山水本底進行風景營造,以水為核心、以山為骨架,打造健康山水軸、園林生活區、靈秀荊楚區的空間功能結構。9月5日,施工單位進場開工。

  記者在施工現場看到,園博園周邊的雙喜大道、天山路部分路段已封閉,圍擋上有醒目的安全標識,以確保項目安全文明施工。園區內,有200多台設備在進行開挖作業,一派熱火朝天的施工場面。

  在項目籌建指揮部辦公區,園博園項目施工總進度計劃表的進度圖擺放在院中醒目位置,每一個分項都用綠色線條對標時間標出了進展,進展程度一目瞭然。荊門漳河生態新城投資有限公司相關負責人介紹,“為確保項目按計劃推進,我們採取了掛圖作戰方式,倒排工期,每週一調度,每週一總結,強化協調機制,確保各項工作同步推進。”目前,土方工程施工進展順利,按計劃自然博物館、園藝中心、園博花街等房建工程將於10月下旬開工建設。(記者李曉雪 通訊員周陽)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 園博園 基礎工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①鑫航集運 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。