鑫航集運 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
鑫航集運 | 設為鑫航集運 | 加入收藏 | 在線投稿
鑫航集運
您的位置:鑫航集運 > 基層聲音 > 正文

京山錢場築牢秸稈禁燒防火牆

  10月13日,京山市錢場鎮嚴李村二組上空一架無人機正在自動盤旋巡邏,半個小時就完成了村裏的秸稈禁燒巡查。

  “無人機在秸稈禁燒巡查中起到了‘空中防火牆’的作用,而我們的地面人防工作也一刻未鬆懈。”該鎮農辦負責人表示,各村除繼續採取懸掛橫幅標語、“村村響”、流動宣傳車齊上陣的方式營造禁燒氛圍外,還不斷壯大村裏的禁燒巡邏隊伍,結合農村人居環境整治、廁所革命等工作同步加大禁燒巡邏頻次,確保一旦發現火情、煙情和黑斑,第一時間處理。

  據悉,錢場鎮組織各村和各職能部門召開專題會議,細化工作職責,切實保證秸稈禁燒監管不留死角、不留盲區、不留隱患。(荊門晚報記者李凱 通訊員張程程)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 秸稈禁燒 防火牆
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①鑫航集運 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。